Nachhaltigkeit
729 Quadratmeter Solaranlagen
Bei Simply® fühlen wir uns stark verpflichtet, aktiv zu werden und im Kamp gegen den Klimawandel an vorderster Front zu stehen. Vom Kakaobohnen bis zur fertigen Schokoladentafel ist die Natur unser wichtigster Verbündeter! Daher ist es entscheidend, dass wir auf sie aufpassen. Wir sind uns unserer Verantwortung bewusst, und unsere grünen Schokoladenherzen schlagen dafür, einen Unterschied zu machen. Wir meinen, dass verantwortungsbewusste Schokolade einfach besser schmeckt.
Bei Simply® ist die Sonne unser bester Freund
Normalerweise ist die Sonne einer der schlimmsten Feinde der Schokolade - sowohl das Sonnenlicht als auch die Wärme der Strahlen tragen dazu bei, die Qualität der Schokolade zu zerstören. Aber bei uns sind die beiden tatsächlich beste Freunde. In unserer Bemühung um Nachhaltigkeit haben wir vor 3 Jahren eine Solaranlage auf dem Dach unserer Fabrik installiert, worauf wir so stolz sind. Das bedeutet, dass wir bei Sonnenschein zu 100 % selbst mit sauberer und erneuerbarer Energie versorgt werden. Diese Maßnahme hat einen deutlich positiven Einfluss auf die Umwelt gehabt. Bislang hat unsere Solaranlage zu einer CO2-Reduktion von über 150 Tonnen beigetragen, während wir mehr als 6.500.000 Schokoladenriegel ausschließlich mit Sonnenenergie produziert haben. Dies ist mehr als nur eine Zahl - es ist ein Beispiel dafür, wie wir unsere Liebe zur Schokolade mit bewussten Anstrengungen zum Schutz unseres Planeten verbinden. Demnach ist es naheliegend, dass wir hier in der Fabrik ein wenig extra lächeln, wenn die Wettervorhersage blauen Himmel über Kopenhagen verspricht.
Verpackung mit Respekt für mehr als nur Schokolade
Bei Simply® sind wir Teil einer Branche, die traditionell nicht-nachhaltige Verpackungen verwendet. Dies motiviert uns jedoch nur umso mehr, unser Ziel 100% recycelbare Verpackungen zu verwenden, zu erreichen! Die Herausforderung hierbei liegt jedoch darin, dass wir darauf angewiesen sind, dass Schachteln und Folien unsere Schokolade gut schützen, da selbst die schönste und am besten temperierte Schokolade grau wird und ihre Knusprigkeit verliert, wenn sie nicht ordnungsgemäß verpackt ist. Bei einigen unserer Produkte haben wir bereits unser Ziel der vollständigen Recyclingfähigkeit erreicht, an anderen Stellen testen wir noch die Möglichkeiten sicherzustellen, dass die nachhaltige Lösung sowohl den Lebensmittelstandards als auch der Qualität entspricht. Kompromisse sind bei uns bei Simply® nicht Teil der Rezeptur.
Kleine Detailen mit großer Bedeutung für unsere Umwelt
Eine klimafreundliche Schokoladenfabrik zu sein, bedeutet auch, die kleinen Dinge im Auge zu behalten, da diese zusammen einen großen Unterschied für die Umwelt machen. Wie setzt man das in die Realität um? Wir haben bei Simply eine Tour durch unsere Einrichtungen gemacht und dabei die Bereiche identifiziert, in denen wir uns verbessern können, um unsere negative Umweltauswirkung zu minimieren. Zum Beispiel verwenden wir jetzt intelligente LED-Beleuchtung, die sich an das Tageslicht anpasst und sich automatisch ausschaltet. Wir haben zudem unseren Energieverbrauch in den Produktionsanlagen optimiert und achten auf die Trennung unseres Abfalls. Wir werden weiter daran arbeiten, nachhaltiger zu werden, denn niemand kann alles tun, aber jeder kann etwas tun.
Ein Schritt nach dem Anderen
Schokolade mit gutem Gewissen
Dies ist nur der Anfang. Wir sind nicht perfekt, und wir haben unsere hohen Ambitionen noch nicht erreicht - aber wir sind auf dem besten Weg, und werden die Latte nicht senken, um schneller ans Ziel zu kommen. Stattdessen glauben wir daran, dass jeder Schritt und jede kleine Handlung zählt. Wir werden weiterhin mutig vorangehen, Chancen ergreifen und unsere Branche herausfordern, damit wir auch in Zukunft mit gutem Gewissen die beste natürliche Schokolade herstellen und genießen können.